ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт
Пятница, 17.05.2024, 11:26
Форма входа
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2014 » Март » 17 » Салата
    22:21
     

    Салата

    Врачи не устают говорить о важности здорового питания, но, оказывается, продукты, которые рекламируются как здоровые и полезные, могут принести организму вреда даже больше, чем фаст-фуд.


    Эпидемиологи выяснили, что таким опасным продуктом для человека является листовой салат, который продается в супермаркетах как продукт, готовый к употреблению. Овощи, которые предлагаются покупателям под маркой «готовы к употреблению» врачи также занесли в разряд опасных.

    В салатных листьях много каротиноидов, полезных для зрения, кожи и способных защитить от болезни Альцгеймера. Они содержат натрий, медь, йод, калий, фосфор, цинк и железо, а витамина С в листьях салата практически столько же, как в лимонах. Кроме того, в них имеется фолиевая кислота, необходимая для развития детей и нормальной репродуктивной функции взрослых людей. Почему же врачи считают, что салат – опасный продукт?

    Как выяснилось, на листьях готового к употреблению салата может присутствовать бактерия Cryptosporidium, которая провоцирует развитие опасного заболевания –криптоспоридиоза, поражающего слизистую кишечника. По данным британского Агентства по охране здоровья, именно листья салата, продаваемые в сети супермаркетов как продукт, готовый к употреблению, вызвали вспышку криптоспоридиоза в Англии и Шотландии, где заболели около 300 человек.

    По словам специалистов, зелень и овощи зачастую экспортируются в Европу и США из стран с сомнительными санитарными нормами и потому оказываются источником опасных для человека бактерий. Эпидемиологи напомнили, как в 2011 году в Германии в результате вспышки кишечной инфекции E coli погибло 22 человека. Смертельными паразитами тогда были заражены бобы.

    Эксперты поясняют, что даже мытья водой бывает недостаточно для того, чтобы уничтожить бактерии - необходима как минимум термальная обработка. Так как на добросовестность производителей положиться нельзя, врачи настоятельно рекомендуют воздерживаться от употребления готовой продукции без того, чтобы тщательно промыть зелень и овощи - по возможности не только водой, но также содой и мылом. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


    Вернуться в раздел Медицинские новости

    Просмотров: 420 | Добавил: insishe | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

      Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz